ページID:71165
更新日:2023年11月6日
ここから本文です。
本市とメキシコ・アカプルコ市との国際姉妹都市提携50周年を記念し、在日メキシコ大使館のシェフを講師としたメキシコやアカプルコ市の料理を学ぶ料理教室を開催しました。
料理教室では、メキシコやアカプルコ市の概要や食文化についてクイズを交えて紹介するとともに、現地の本格的な料理づくりを体験していただきました。参加者からは「長いつながりがあることに驚いた」「とても楽しく、アカプルコ市について学ぶことも出来て勉強になりました、メキシコやアカプルコに興味を持つきっかけとなりました」「料理を通じて文化的な背景を多く語っていたのが他の料理教室と異なり良かった」などの声が聞かれました。
11月4日(土曜日)、5日(日曜日)各日11時~15時
ガス局ショールームガスサロン1階 キッチンパレット(青葉区中央2-10-24)
在日メキシコ大使館シェフ ヘルマン・オリーバ・カンポス氏
(1)ワカモーレ(アボカドのディップ)
(2)トルティーヤ(メキシコの主食・トウモロコシの薄いパン)
(3)セビーチェ・アカプルケーニョ(アカプルコの魚介のマリネ)
(4)ハマイカジュース(ハイビスカスのジュース)
仙台市
在日メキシコ大使館
○ヘルマン・オリーバ・カンポス氏
在日メキシコ大使館メキシコ料理プロモーション担当・メキシコ食文化保存協会役員。メキシコ・コリマ大学で美食学士の学位を取得後、メキシコ、アメリカ、フランス、イタリア、モナコ等で食やワインに関する経験を積む。2019年メキシコ若手ソムリエコンクール3位入賞。2019年より在日メキシコ大使館のシェフを務めながらメキシコ料理の普及活動を行っている。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをダウンロードしてください。Adobe Readerのダウンロードページ
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.